|
Autor |
Nachricht |
Miri Gast
0.00 Punkte
|
Verfasst am: 06.07.2012 10:02 Titel: Shirataki-Nudeln als Low-Carb Abendessen ohne Kohlenhydrate |
|
|
Guten Morgen,
ich war gestern abend bei meiner Freundin zum Essen eingeladen und ich habe mich schon gewundert, dass sie uns am Abend Nudeln servierte, weil sie normalerweise abends nie Kohlenhydrate zu sich nimmt!
Wir aßen also in aller Ruhe chinesische Nudeln (SEHR LECKER!!!) und nachher sagte sie mir dann, dass die Nudeln fast ohne Kohlenhydrate und Kalorien waren, ich war total erstaunt
Dann erzählte sie mir etwas von den Shirataki-Nudeln und da ich auch etwas abnehmen will, möchte ich meine Abendessen jetzt auf die Nudeln ausrichten (nicht jeden Tag, aber 2-3 mal die Woche).
Habt Ihr schon gute Erfahrungen mit den Shirataki-Nudeln machen können?
Danke Euch schonmal jetzt, bin für jeden Tip dankbar!
Miri |
|
Nach oben |
|
|
|
Allergia
Anmeldungsdatum: 17.05.2012 Beiträge: 9
2.53 Punkte
|
Verfasst am: 07.07.2012 17:10 Titel: Shirataki Nudeln |
|
|
Hallo,
ich habe das hier gefunden:
Zitat: |
Die gemahlene Konjakknolle wird in der asiatischen/japanischen Küche verwendet. Angerührt mit Wasser bekommt das Pulver eine geleartige Konsistenz, dabei ist es fast geschmacksneutral. Konjak ist ein Nahrungsmittel, welches zu 75% aus unverdaulichen Kohlehydrathen besteht, es hat deshalb eine sehr niedrige Energiedichte und wenig Kalorien. Das Mehl wird eher wegen seiner volumen-erzeugenden Eigenschaften geschätzt, als wegen seines Geschmacks.
Die Japaner stellen aus Konjak-Mehl die Shirataki Nudeln her, ähnlich wie Glasnudeln, aber mit anderer Verwendung in der Küche. Shirataki sind von den Japanern nicht als "normale" Pasta erdacht worden und stoßen deswegen bei falscher Verwendung nicht auf viele Freunde. Japaner nutzen Shirataki überwiegend als Einlage in Eintöpfen (z.B. Sukiyaki oder Oden).
Wichtig - Das Einweich-Wasser komplett wegschütten und die Shirataki danach gut mit Wasser waschen. Dann sollten sie für 1min in kochendes Wasser, ansonsten hat man einen komischen Beigeschmack. Die Shirataki selber schmecken so gut wie nach nichts. Damit sie schön Geschmack ziehen sollte man sie lange mit anderen starken Geschmackträgern mitkochen /-schmoren.
Die Shirataki Nudeln wirken sehr sättigend. Dabei kommt es trotz Sättigungsgefühl nicht zu Blähungen und Völlegefühl oder Verstopfung wie es sonst oft beim verzehr wasserunlöslicher Faserstoffe der Fall ist. 100 Gramm Shirataki Nudeln haben nur ca. 5 Kalorien. |
Einziger Nachteil ist meiner Meinung nach die etwas glitschige Konsistenz der Shirataki Nudeln, sind halt etwas andere Nudeln, aber einige mögen diese wohl auch gerne.
Auf jeden Fall sollten die Nudeln vor der Zubereitung gut gewässert werden, damit der fischige Geruch der Nudeln verschwindet!
Grüssle,
A. |
|
Nach oben |
|
|
Sternchen Gast
0.00 Punkte
|
Verfasst am: 09.07.2012 15:18 Titel: Shirataki |
|
|
Hallo, also mir schmecken die Shirataki-Nudeln sehr gut, wenn man sich erst einal daran gewöhnt hat, sie schmecken halt nicht genauso wie eine Hartgrieß-Nudel! Ich brate die Nudeln immer nach dem Kochen an, dann werden sie kross und leckerer!!! |
|
Nach oben |
|
|
Nadine Gast
0.00 Punkte
|
Verfasst am: 10.07.2012 21:18 Titel: Re: Shirataki-Nudeln als Low-Carb Abendessen ohne Kohlenhydrate |
|
|
Mir liegt diese etwas schleimige Beschaffenheit der gekochten Nudeln nicht, aber ich werde mal das braten testen!
Viele Grüße,
Nadine |
|
Nach oben |
|
|
Sportler
Anmeldungsdatum: 07.03.2012 Beiträge: 29
8.00 Punkte
|
Verfasst am: 11.07.2012 11:13 Titel: Re: Shirataki-Nudeln als Low-Carb Abendessen ohne Kohlenhydrate |
|
|
Ich finde die Shirataki Nudeln sind eine super LowCarb Alternative zu normalen Nudeln, mir schmeckt´s!
Gruß! |
|
Nach oben |
|
|
Uni-Biene Gast
0.00 Punkte
|
Verfasst am: 14.07.2012 18:47 Titel: Re: Shirataki-Nudeln als Low-Carb Abendessen ohne Kohlenhydrate |
|
|
Ich halte die japanischen Shiratakki auch für einen Supi Ersatz für Kohlenhydrat-Nudeln, ich habe allein dadurch 3 Kilo abgenommen
Sabine |
|
Nach oben |
|
|
Kowalski
Anmeldungsdatum: 17.09.2012 Beiträge: 4 Wohnort: Kölle 1.17 Punkte
|
Verfasst am: 17.09.2012 14:47 Titel: Re: Shirataki-Nudeln als Low-Carb Abendessen ohne Kohlenhydrate |
|
|
Ich mag die Nudeln nicht so gerne, ich bleib bei meinem Eiweißbrot! _________________ Kowalski |
|
Nach oben |
|
|
Goldie80 Gast
0.00 Punkte
|
Verfasst am: 15.10.2012 10:02 Titel: Re: Shirataki-Nudeln als Low-Carb Abendessen ohne Kohlenhydrate |
|
|
Hallo, die Nudeln werde ich bei Gelegenheit testen, ich lass mich überraschen!
G. |
|
Nach oben |
|
|
|